Вы можете оплатить:
+7(981) 809 - 77 - 60
пн-вс с 8:00 до 23:00
Доставка по городу

Буйабес с мидиями


Буйабес – это традиционный суп средиземноморского побережья Франции. Его иногда называют «Марсельская уха», так как он наиболее распространен в Марселе. Изначально этот суп готовился из рыбы, которую рыбаки не успевали продать за день, но со временем искусные повара создали множество его разновидностей. Мы предлагаем Вам удивить и порадовать Ваших друзей и близких одним из вариантов приготовления этого знаменитого супа.

Буйабес с мидиями – изысканная вариация на тему. Для приготовления 6 порций супа Вам понадобиться:

- Филе рыбы – 1 кг (это может быть форель, тунец, морской окунь и другие виды рыб).
- Замороженные мидии – 300 гр.
- Замороженные креветки 300 гр.
- одна крупная луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- помидоры – 1 кг
- свежий тимьян – 2 веточки (можно заменить на сушеный)
- лавровый лист – 2 шт.
- шафран – 1 столовая ложка
- молотый черный перец – по вкусу
- соль - по вкусу
- майонез – 150 мл
- французский багет
- томатная паста – 1 ст. ложка
- молотый перец чили – 0,5 чайной ложки

Лук и 3 зубчика чеснока мелку рубим, обжариваем в кастрюле с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Туда же добавляем листья тимьяна. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и шафран. Наливаем 2 стакана воды, размешиваем и доводим до кипения. Солим, добавляем черный перец и варим еще около 25 минут, периодически помешивая. Креветки очищаем от панцирей (если они уже не очищены). Мидии моем щёткой. Филе рыбы нарезаем одинаковыми кусочками. Добавляем в кастрюлю рыбу, а через 5 минут морепродукты.

Варим около 10 минут. Затем рыбу и морепродукты достаем шумовкой и откладываем на тарелку. Содержимое кастрюли протираем через сито или взбиваем блендером. Возвращаем смесь в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю рыбу и морепродукты. Через 5-7 минут выключаем огонь, суп солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой. Измельчаем оставшийся чеснок, смешиваем его с майонезом, чили и томатной пастой, вымешиваем соус до однородности. Багет нарезаем ломтиками, смазываем с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушиваем багет в духовке. Затем натираем масляную сторону чесноком.

Буйабес (Марсельская уха)
Суп подаём к столу с гренками и соусом в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Читайте также: Рецепт жареных королевских креветок