Вы можете оплатить:
+7(981) 809 - 77 - 60
пн-вс с 8:00 до 23:00
Доставка по городу
Морской гребешок неотбелен. филе дальневосточ.дикий



Страна производитель: Россия, Сахалин
Размер:
Сроки и температура хранения:
Белки:
Жиры:
Энергетическая ценность:

Мясо морских гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Гребешки используют для приготовления супов, вторых блюд и салатов. Морской гребешок – диетический морепродукт: высокобелковый, низкокалорийный, нежирный  с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов (2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.
В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом. Мясо морского гребешка снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, повышает общий тонус организма человека. Большое количество йода в составе гребешков, а также высокая биологическая ценность позволяют рекомендовать их как необходимый продукт в питании пациентов с атеросклерозом.
Гребешок в азиатской культуре возносится к одному из незаменимых средств для повышения потенции у мужчин. Ученые доказали то, что регулярное употребление в пищу морского гребешка способствует не только восстановлению сексуальной функции, но и ее поддержанию длительное время на высоком уровне. Размораживать морской гребешок необходимо обязательно при комнатной температуре. НЕЛЬЗЯ  использовать микроволновую печь или горячую воду – это портит его вкусовые качества.
Как приготовить морской гребешок? Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления гребешка.


Как приготовить морские гребешки? Очень просто и быстро! 
1) Размораживаем гребешки при комнатной температуре (ни в коем случае не в микроволновке и не поливая горячей водой!!!) 
2) Промываем холодной водой
3) Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость
4) Солим, перчим
5) Обжариваем на раскаленной сковороде на сливочном масле по 1,5 мин с каждой стороны !
Важно: необходимо оставить расстояние не менее 1 см между гребешками на сковороде при жарке! Жарить не более 1,5 мин , иначе гребешки станут жесткими!


Похожие товары: