Вы можете оплатить:
+7(981) 809 - 77 - 60
пн-вс с 8:00 до 23:00
Доставка по городу

Тунец в кисло-сладком соусе

Увидев филе тунца в магазине, любой из нас может легко перепутать его с мясом. Тунец даже разделывают и готовят, как мясо. Но все же не стоит забывать, что в первую очередь тунец - это рыба, а значит его филе не только вкусное, но и безумно полезное. Вот один из вариантов приготовления филе тунца - тунец в кисло-сладком соусе.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:свежее филе тунца
1 кг филе тунца
2 черешка сельдерея
1 крупная или 2 средние белые луковицы
125 мл мадеры или другого крепленого вина
50 г изюма
12 больших оливок без косточек
2 лавровых листа
1 ст. л. сахара
1/2 стакана оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец

Филе тунца необходимо нарезать на шесть одинаковых стейков. Затем поместить их в посуду с ледяной водой и оставить на пятнадцать минут. По прошествии пятнадцати минут филе тунца нужно насухо обтереть салфетками или бумжным полотенцем.Параллельно, в отдельной посуде изюм замачивается на двадцать минут, залиывается он стаканом теплой воды. По прошествии отведенного времени, изюм откиныдавется на дуршлаг и просушивается. Сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками. Крупная луковица нарезается полукольцами.

На разогретую сковороду выливаем половину из необходимого для рецепта количества оливкого масла, выкладываем сельдерей и лук, готовим на среднем огне н более десяти минут.Добавляем сахар и лавровые листья, готовим еще две минуты. Выкладываем полученное на тарелку.

приготовленное филе тунца в соусе

Филе тунца приправляем морской солью и перцем. В сковороде, где жарились овощи, разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем филе тунца на сильном огне, по две минуты с каждой стороны(если предпочитаете хорошо прожаренные стейки, то добавьте еще пару минут на приготовление стейков из тунца). Уменьшите огонь, высыпите в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Подавайте немедленно.Такое необычное,изысканное блюдо порадует и удивит Ваших гостей.

Читайте также: Ризотто с крабом и креветками