Вы можете оплатить:
+7(981) 809 - 77 - 60
пн-вс с 8:00 до 23:00
Доставка по городу

Рецепт жареного морского окуня

 

Для приготовления нам понадобится:

- Морской окунь – 1 кг.;

- репчатый лук;

- специи для рыбы;

- растительное масло для жарки;

- мука;

- соль – по вкусу.

Морской окунь (тушки без головы) выпотрошить, отрезать плавники, почистить острым ножом от чешуи. Промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки как на фото.

Затем натереть солью и специями для рыбы, оставить полежать 10 мин.

окунь порезать, посолить, поперчить

В это время почистить рупчатый лук, порезать четвертинками колечек.

Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом.

Рыбу обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с маслом

Обжарить с одной стороны 10 мин на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть , добавить в сковороду лук и обжарить еще 10 мин, помешивая лук.

жареный морской окунь

 При необходимости подлить еще немного масла. Затем закрыть крышкой и жарить еще минут 10 до полной готовности.

Подавать с картофельным пюре или рисом!

что приготовить на ужин? пожарьте морской окунь!

Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита ))

Читайте также:
Простой рецепт салата с креветками

Буйабес с мидиями